martes, 14 de diciembre de 2010

Verduras "à la neige noire"

Este plato solo es apto para cocineros de alto nivel (como yo). Gente que desea probar cosas nuevas y experimentar con nuevos sabores. Abstenerse los recién iniciados en el mundo de la cocina, porque la complejidad de la preparación de esta singular delicia no está al alcance del entendimiento de cualquier persona. No obstante, si algún arriesgado se quiere animar, le deseo mucha suerte en la preparación. Los comensales de seguro no lo olvidarán jamás.







Necesitamos:

- Pimiento, calabacín, champiñones y tofu sobrantes de la receta de Brochetas de verdura y tofu,
- Salsa de soja,
- Especias varias.

Colocamos las verduras cortadas en una fuente para horno. Las rociamos con salsa de soja, y espolvoreamos con especias varias.

Metemos la fuente en horno precalentado a 200ºC.

Salimos a cenar con amigos.

Pasadas las seis horas, llamamos a quien esté más cerca de la casa para asegurarse de que están todos vivos y la casa todavía está ahí.

El resultado no se puede igualar con ninguna otra receta de este blog: es único, irrepetible, sobre todo irrepetible, porque de repetirse se corre riesgo de expulsión de la casa, o de arresto por doble tentativa de homicidio.

Un tropezón no es caída. Seguiré cocinando.

El grito, de Lucía