martes, 7 de diciembre de 2010

Aceitunas aromatizadas con naranja


Oh là là. O mejor dicho: "Una figata", porque esta es una forma de comer las aceitunas en una región de Italia: Marche. Al menos es lo que dice mi suegro, oriundo de esa región. Me pareció exquisito. Y una forma mucho más original de servir las aceitunas. Chapeau. Digo... complimenti.







Necesitamos:

- 200 gramos de aceitunas negras,
- Cáscara de una naranja, sin la parte blanca,
- 1 diente de ajo (menos para Silvina Stone).


Tenemos que pelar la naranja dejando la cáscara muy fina. Viene muy bien usar un pelapapa (¿pelador de patatas?). Cortamos la cáscara en tiras muy finitas, y de aproximadamente un centímetro de largo, o 0,75 mm. También se puede hacer con un largo de 0,66 mm, creo que no pasa nada. Lo ponemos junto con las aceitunas.

Picamos también el diente de ajo, pero no demasiado fino. Mejor dejar unos buenos pedazos, visibles, para verlos bien y no metérselos en la boca.  Lo agregamos a las aceitunas.

Bañamos con un poco de aceite de oliva, para dar más brillo y esplendor, y mezclamos. Y con cara de "en realidad yo no hice nada" agradecemos los elogios.