martes, 7 de diciembre de 2010

Hinojo al horno con tomate seco y semillas tostadas


Vaya aroma. Este es un plato liviano, sano y rico. Que aprovechen.








Necesitamos:

- 2 cucharadas de zumo de limón,
- 2 bulbos de hinojo, cortado en rodajas finas,
- tomate disecado en aceite, a gusto,
- 125 g de queso blanco descremado,
- 150 ml de leche descremada,

- Semillas de girasol, calabaza y amapola,
-Queso rallado


Ponemos a hervir una olla con agua. Le añadimos el zumo de limón. Cortamos los bulbos en rodajas y los echamos al agua. Cocemos unos cinco minutos y escurrimos. Los colocamos en una fuente para horno, previamente aceitada. Salamos.

Cortamos los tomates secos en aceite, cortados en tiras, por encima del hinojo.

En otro cuenco, batimos el queso blanco y la leche. Salpimentamos, y vertemos esta preparación sobre el hinojo.

En una sartén, sin aceite, tostamos las semillas de girasol y de calabaza. Las esparcimos por encima, y también esparcimos las semillas de amapola. Y finalmente le espolvoreamos un poco de queso de rallar por encima, pero no demasiado, para que no mate el sabor de los otros ingredientes.

Lo cocinamos en horno precalentado a fuego medio, durante 25-30 minutos.


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