domingo, 5 de diciembre de 2010

Ensalada marroquí



¡Qué buena ensalada! ¡Y qué ganas conocer Marruecos (de paso)!
Para los suertudos que están en verano, y se encuentran con demasiadas recetas invernales. Una ensalada fresca, con sabores a menta, naranja, yogur y pasas.







Necesitamos:

- 175 g de cuscús,
- 1 manojo de cebolletas picadas finas,
- 1 pimiento verde pequeño, o medio de tamaño normal,
- 10 cm de pepino,
- 175 g de garbanzos escurridos,
- 60 g de pasas de uva
- jugo (zumo) de media naranja,
- 1 cucharada de menta fresca picada fina,
- 150 ml de yogur natural,
- pimienta,
- lechuga,
- gajos de una naranja, sin semillas y sin piel.

Para cocer el cuscús, ponemos en una ollita chica 3/4 taza de agua con un poco de aceite y sal. Cuando hierve, retiramos del fuego y añadimos las 3/4 taza de cuscús, en lluvia. Dejamos unos minutos y desgranamos con un tenedor.

Una vez que el cuscús está frío, lo ponemos en una ensaladera. Agregamos las cebolletas, el pimiento, el pepino, los garbanzos y las pasas de uva. Removemos bien.

En otro cuenco, mezclamos el zumo de media naranja, una cucharada de menta fresca y 150 ml de yogur natural. Mezclamos bien, y le ponemos un toque de pimienta. Lo vertemos sobre el cuscús y mezclamos bien.

Sobre unas hojas de lechugas colocamos la preparación del cuscús. Encima, decoramos con gajos de naranja sin piel y con hojas de menta. ¡Ñam!

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