miércoles, 1 de diciembre de 2010

"Toad in the Hole" (pero vegetariano)



Esta es otra receta británica. Para que no hablen tan mal de su cocina.
La receta verdadera contiene una especie de chorizo o salchicha, así que he aquí una recreación vegetariana, mucho más sana.







Necesitamos:

Para la pasta:
- 200 g de harina,
- pizca de sal,
- 4 huevos batidos,
- 400 ml de leche,
- 4 cucharadas de mostaza de grano entero,
- aceite vegetal.

Relleno
- ajo,
- cebolla,
- maíz en lata,
- tomate,
- mostaza,
- hierbas
- zanahorias,
- judías verdes
- semillas de girasol y de calabaza para decorar.

En una olla con agua hirviendo, escalfamos las zanahorias y las judías verdes unos siete minutos.

Mientras, tamizamos la harina y la sal. Le agregamos los huevos batidos y la leche. Añadimos la mostaza y el aceite vegetal, y dejamos reposar.

Encendemos el horno, a 200 ºC.

Rehogamos el ajo y la cebolla en una sartén. Le agregamos el tomate, el maíz, la mostaza, las hierbas, y las zanahorias y judías verdes ya escalfadas. Salpimentamos.

Aceitamos bien una fuente y la ponemos, vacía en el horno precalentado, durante diez minutos. La sacamos con cuidado y rápidamente vertemos la pasta. Va a hacer "fffiiiiuuuuuussshh" y empezará a cocerse desde ese mismo instante (es lo emocionante del asunto).

Dentro de la pasta, colocamos todas las verduras, que parecerán estar nadando en una piscina. Lo llevamos 50-60 minutos al horno, hasta que la pasta suba y noten que ya está dorada.

Aquí una explicación de qué ocurre cuando colocamos la pasta en la fuente caliente: