martes, 25 de enero de 2011

Paté de lentejas rojas con frutos secos

Otro platito ideal para fiestas, picnics, etc. Se puede acompañar con galletas, cereales, bastoncitos de apio o zanahoria. Muy rico, muy sano, muy todo. 




Necesitamos

- 250 g de lentejas rojas,
- 60 g de almendras,
- 60 g de piñones,
- una pizca de comino en polvo
(pueden reemplazar los frutos secos por los que ustedes prefieran o tengan más a su alcance)

Preparación

En una olla con agua, ponemos todos los ingredientes, y llevamos a ebullición hasta que las lentejas estén casi despedazadas. Colamos el contenido, y lo ponemos en un recipiente para triturar. Lo trituramos bien, y le agregamos sal y aceite a gusto. Agregamos una pizca de comino y mezclamos. Podemos decorar con alcaparras, o con pedacitos de los frutos secos utilizados. ¿Simple, no?

(Nota: el comino, además de darle un gusto muy bueno a las legumbres, ayuda a digerirlas, así que siempre es recomendable un poco de comino cuando cocinamos legumbres.)