Como el nombre indica, la papada de hinojo lleva papa (patata) e hinojo, principalmente. Está buenísima, es fácil de hacer, tiene poca grasa y si nos organizamos bien se hace bastante rápido.
Necesitamos
- 5 papas aproximadamente,
- medio vaso de leche (o bebida vegetal),
- 2 hinojos,
- pan rallado,
- semillitas: de calabaza, de girasol, de lino, de sésamo, de amapola...
Preparación
Ponemos una olla con agua a hervir. Mientras, picamos el bulbo del hinojo, (no hace falta que sea fino) y pelamos y cortamos en dados las papas.
Cuando el agua hierve, echamos los hinojos, 8 minutos. Los retiramos con un colador grande, sin apagar el fuego, y en la misma olla echamos los cubos de papa, hasta que estén bien blandos. Colamos las papas, las ponemos en un bol y hacemos un puré, agregando un poco de leche o bebida vegetal (o caldo) para ablandarlo. Especiamos.
Añadimos el hinojo escurrido y mezclamos bien. Ponemos la mezcla en una tartera chata, repartiéndola de forma homogénea por toda la superficie.
En una sartén limpia, tostamos el pan rallado (cantidad a gusto) hasta que esté doradito. Lo esparcimos sobre la mezcla de papa e hinojo. En la misma sartén metemos todas las semillas que tengamos, hasta que estén tostadas, y las echamos por encima del pan rallado.
Le damos un golpe de horno para calentar, y ¡ñam!
Necesitamos
- 5 papas aproximadamente,
- medio vaso de leche (o bebida vegetal),
- 2 hinojos,
- pan rallado,
- semillitas: de calabaza, de girasol, de lino, de sésamo, de amapola...
Preparación
Ponemos una olla con agua a hervir. Mientras, picamos el bulbo del hinojo, (no hace falta que sea fino) y pelamos y cortamos en dados las papas.
Cuando el agua hierve, echamos los hinojos, 8 minutos. Los retiramos con un colador grande, sin apagar el fuego, y en la misma olla echamos los cubos de papa, hasta que estén bien blandos. Colamos las papas, las ponemos en un bol y hacemos un puré, agregando un poco de leche o bebida vegetal (o caldo) para ablandarlo. Especiamos.
Añadimos el hinojo escurrido y mezclamos bien. Ponemos la mezcla en una tartera chata, repartiéndola de forma homogénea por toda la superficie.
En una sartén limpia, tostamos el pan rallado (cantidad a gusto) hasta que esté doradito. Lo esparcimos sobre la mezcla de papa e hinojo. En la misma sartén metemos todas las semillas que tengamos, hasta que estén tostadas, y las echamos por encima del pan rallado.
Le damos un golpe de horno para calentar, y ¡ñam!
3 comentarios:
esta semana, lo haremos. ñam. ñam.
firmado
La seguidora. jeje
por que no sale mi comentario?
que genia!!! soy una genia!! aprendi a mandar los comentarios querida Patica. Le voy a mandar a Lulu para que vea que la leo.
besos
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