domingo, 28 de noviembre de 2010

Glosario culinario "español peninsular-argentino"

Me pasa que a veces no sé cómo nombrar los ingredientes. Hay algunas diferencias entre el español de España y el de Argentina en lo que a gastronomía se refiere. Así que he decidido crear una entrada con algunas equivalencias. No es para que se las aprendan de memoria, nooooo. De hecho en las recetas siempre intento escribir entre paréntesis el equivalente, para que me entiendan todos (bueno, al menos españoles y argentinos, que en otros países de Latinoamérica habrá todavía más diferencias). Pero pensé que podía ser útil, y así si tienen alguna duda pueden referirse a esta entrada. La lista se irá ampliando a medida que vaya usando los ingredientes. Saluti a tutti.






Argentina                                                      España

Ají                                                                Guindilla
Alcaucil                                                         Alcachofa
Americana (helado de)                                   Nata
Ananá                                                           Piña
Arveja                                                          Guisante
Batata                                                           Boniato/ Moniato
Berro                                                            Canónigo
Castañas de Cajú                                          Anacardos
Chaucha                                                        Judía verde
Clavo de olor                                                Clavo
Crema de leche                                             Nata
Damasco                                                      Albaricoque
Durazno                                                        Melocotón
Empanada                                                     Empanadilla
Frutilla                                                          Fresa
Grasa de cerdo                                             Manteca
Jugo                                                              Zumo
Manteca                                                        Mantequilla
Palta                                                             Aguacate
Papa                                                             Patata
Porotos                                                         Judías
Repollo                                                         Col
Tarta                                                             Empanada/ tarta salada
Torta                                                             Tarta
Zucchini                                                        Calabacín


Heladera                                                        Nevera